读书频道 > 焦点图 > 正文

《我们内心的冲突》直面内心冲突,找回完整的自己

2018-12-03  来源:映象网

5034

广告语

国际著名心理学家卡伦•霍妮成熟期代表作。

豆瓣9.0高分心理自助书;书单来了、“为未来中国而读”推荐书单。

直面内心冲突,找回完整的自己。不管你处在人生的哪个阶段,都能在这本书中收获一个答案。

作者/编者简介

卡伦•霍妮(Karen Horney,1885-1952)

德裔美国精神分析学家。被公认为是与阿德勒、荣格、兰克、弗洛姆等齐名的西方当代新精神分析学派的主要代表。

1912年获柏林大学医学博士学位,之后在精神病医院担任医师,1920年私人开业,并在柏林精神分析研究所任教。1932年移民美国。初期担任芝加哥精神分析学院副所长,后迁往纽约重新开业,并在社会研究新学院任教。

霍妮是社会心理学的最早的倡导者之一,主张以文化决定论替代弗洛伊德的生物决定论,是精神分析学说的发展中举足轻重的人物。她的重要著作有《精神分析的新方法》(1939)、《自我分析》(1942)、《我们内心的冲突》(1945)、《神经症与人的成长》(1950),以及她去世被整理出版的《女性心理学》(1967)等。

译者简介

过忻毅

中国民航大学英语专业毕业,英语专业八级、大学法语四级,曾获China Daily微翻译大赛周冠军、常州市古典诗词创作比赛一等奖。从事社会基层工作多年,长期关注心理学领域。

内容简介

《我们内心的冲突》是卡伦•霍妮理论成熟时期的代表作。由于生活环境的影响,我们做了很多违背本心的选择和决策,于是产生了主宰我们人生的种种冲突。为了解决这些冲突,我们不但虚构了“理想化意象”自欺欺人,通过“外化”把责任推给他人,还基于不同的性格倾向发展出一系列各不相同的防御策略。但这些策略不但没有消除冲突,反而使我们深感恐惧、焦虑和绝望,以致在神经症的道路上越陷越深。在书中霍妮讨论了这些冲突的主要类型和它们的各种表现形式,分析并归纳了各种相互矛盾的态度和倾向,指出被这些冲突所扰之人旨在解决冲突的努力结果怎样导致失败并陷入恶性循环,并提出了解决这些冲突的建议和设想。全书专业而不刻板,以女性特有的温柔细腻将问题娓娓道来,让我们得以第三者的姿态观察自己,分析自己,从而改变自己,最终获得内心的完整、成熟和安宁。

编辑推荐

1. 《我们内心的冲突》作者卡伦•霍妮是20世纪著名女性心理学家,新弗洛伊德学派的代表人物,这本书是她的成熟期代表作。

2. 《我们内心的冲突》中所描写的情况,大多数生活在复杂环境中的人都可以从中看到自己的影子,发现内心隐藏着的孤独、不安全感、失望等心理真相,进而找到行之有效的解决方法。 

3. 《我们内心的冲突》是豆瓣9.0高分心理自助书;书单来了、咪蒙等公众号推荐书目;苏芩、武志红、张德芬等都曾受惠于此书,影响深远。

4. 《我们内心的冲突》入选由中国教育学会中学语文教学专业委员会、北京大学语文教育研究所、北京语言大学、中国教育报、商务印书馆联合发布,倡导“为未来中国而读”的210本推荐书单。 

5. 读《我们内心的冲突》的时候你会感觉无数次躺枪,万箭穿心,却让你得以一个第三者的角度来观察自己,分析自己,从而更加了解自己,逐渐摸索出如何找回内心的安宁。

6. 直面内心的冲突,是一件非常痛苦的事情。但当你正视自己,寻求解决的方法的时候,你就已经走向内心平和、自由的道路上。 

文章关键词:直面内心冲突 找回完整的自己 责编:袁野
5034

相关阅读 换一换

404 Not Found

404 Not Found


nginx

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有