读书频道 > 焦点图 > 正文

《小岛西岸的来信》

2019-02-19  来源:映象网

5034

一本关于爱与释然、生命与和解的疗愈之书

那些我们曾经不屑的、不堪回首的、无法遗忘的

 都终将成为改变我们生命的契机,让我们成长为更好的自己

第一部分 基本信息

书    名:《小岛西岸的来信 》

作    者:[德]洛丽•施皮尔曼(Lori Nelson Spielman)

出 版 社:湖南文艺出版社 

出版日期:2019-01-01 

上架建议:畅销•外国文学

书    号:ISBN 978-7-5404-8835-2 

定    价:46.80元

页    数:360页

装    帧:平装

第二部分 作者简介

[德]洛丽•施皮尔曼(Lori Nelson Spielman):

百万级畅销书作家,其作品《生命清单》荣获德国年度畅销书冠军,此外,还在法国、芬兰等多国均取得不俗的销量成绩,畅销欧洲各国。法国、芬兰和以色列等多国均拿到排行榜冠军的作家她的全新作品《小岛西岸的来信》在出版当月便狂销25万册,再一次让她成为德国的年度畅销书作家。  

第三部分 内容简介

关于爱与释然、生命与和解的疗愈之书总有一些偶然的际遇,弥补我们深藏在心底的遗憾事业有成的单身妈妈爱莉卡为了工作,让双胞胎女儿自己搭火车回学校,谁知遇上意外,妹妹克里丝汀当场死亡。爱莉卡自责不该为了事业而失约,幸存的女儿安妮却认为警方弄错身份,坚信妹妹仍在人世。她们一个活在愧疚的阴影下,一个不愿面对事实,两人渐行渐远。就在这时,爱莉卡收到了谜一样的匿名信件,上面写着“寻回缺失的宁静”,这句话出自她多年前悉心为女儿制作的剪贴簿——一个收录外婆人生智慧短句的笔记本。难道克里丝汀真的没死?还是说这是安妮试图与母亲和解的方式?抑或另有隐情?一切的谜底都藏在爱莉卡位于麦基诺岛西岸的家乡,她在那里度过了不快乐的童年,无法对母亲的神秘死亡释怀,这次重回旧地,她能否找到回家的路,通往女儿的心,也打开她自己的心? 

第四部分 编辑推荐

★ 百万级畅销书作家洛里•斯皮尔曼全新力作 

★ 法国、芬兰和以色列等多国均拿到排行榜冠军的作家 

★ 30国读者翘首期盼的德国作家疗愈代表作

★ 德国年度畅销冠军 

★ 出版当月畅销25万册 

★ 关于爱与释然、生命与和解的疗愈之书 

★ 我们都需要与过去和解,从而拥有未来:这是一部关于坎坷与重生的高概念小说,作者借主人公的经历告诉我们,那些我们曾经不屑的、不堪回首的、无法遗忘的,可能换一个角度看,就是我们生命中最宝贵的财富。在我们漫长的人生中,总会有一些不期而遇的偶然,弥补我们深藏在心底的遗憾。   

第五部分 媒体评论

施皮尔曼真正地帮我们找回了“失落的平静”。

——《科克斯书评》

那些我们曾经不屑的、不堪回首的、无法遗忘的,可能恰恰就是我们生命中最宝贵的财富。就像埃瑞卡的父亲对她的关怀和爱,指引着她走向更加美好的人生。

——《纽约时报》 

奇迹的真正含义,一千个人眼中有一千个哈姆雷特。无论如何,我们需要战胜自己的心魔,这样才能活出真正的自己。

——《图书馆周刊》 

关于坎坷与重生的“高概念女性疗愈小说”,一边揪心着,一边忍俊不禁。一直很喜欢施皮尔曼,这部作品同样没有让我失望。

——德国读者  

文章关键词:爱 释然 生命 和解 疗愈之书 责编:袁野
5034

相关阅读 换一换

404 Not Found

404 Not Found


nginx

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有